Ilusões & Desilusões

Quanta ilusão guarda um coração na tenra idade!

Quando o corpo se entrega ao gozo da virilidade

Sem se preocupar com a ação dos atos.

Contudo, o tempo passa rapidamente

E os sonhos morrem dentro da gente

Na perversa fatalidade dos fatos.

Quando o futuro se transforma em presente

e chegam as rugas inevitavelmente

para mostrar o quanto somos fracos.

Quanta lembrança guarda um coração maduro

Que incansavelmente buscava o futuro,

Pelo tortuoso caminho da incerteza

Inevitavelmente cometendo tantas falhas

Verificadas nas lutas e batalhas,

Em face da nossa própria fraqueza.

Assim, abraçamos uma batalha sem sentido

E descobrimos um erro cometido

Quando ferimos a mãe natureza.

Quanta desilusão num coração com idade avançada!

Que viveu tantas batalhas travadas

E pulsa agora dores e recordações

Das poucas vitórias e muitas derrotas

Que deixaram na mente tantas desilusões.

Aí vem a pergunta se valeu a pena

A incansável e errônea luta terrena

Para integrar prejuízos às futuras gerações.