A convidada

A covid-19 lhe convida

nesse momento de isolamento,

a ter uma oportunidade única:

a de estar

consigo mesmo

agora.

Antes, você corria tanto

que nunca conversou com você lá fora,

nem em casa, em lugar algum.

Receba a sua própria companhia

(a mais bela e fiel amiga)

em sua casa.

Abra o portão,

dê-lhe as boas-vindas,

sentem-se na varanda,

na cozinha, no quarto ou na sala de estar,

seja lá onde for, fiquem à vontande,

frente a frente e despreocupados para conversar.

Refaçam-se e sonhem.

Abram o coração, a mente

e uma boa champanhe

para brindar a vida e as vitórias

por vocês terem chegado até aqui,

pois não foi nada fácil, essa história.

Planejem uma viagem agora

sem adiar, pensar, pestanejar

ou deixar para outra vez.

Viajem para dentro de vocês.

Então, um com o outro, aprendam,

e com aquele bate papo amigável,

se entendam.

Lembrem das peripécias

dos momentos inesquecíveis,

dos acertos e dos erros, e se doem.

todas as impurezas, preocupações,

perturbações, mágoas, decepções

e cobranças, coem.

E sem brigar consigo mesmo

nem com sua convidada,

pra não estragar a amizade, se perdoem.