SONORIDADE DA VOZ
A queda sonora da voz encantada
Aprofunda a luz ao amanhecer
E nos arranca belos cantos,
Que não nos deixar sofrer.
Até naquele momento
Nada se previa na escuridão
Que não fosse o tormento
Invadindo aquela bela dimensão.
Quando não mais sentirmos
O vento bater no rosto,
O sol brilhar pela manhã,
Um ponto de estrela no céu.
Alguém nos toca o corpo,
Verbos e substantivos,
Artigos e adjetivos,
Pronomes demonstrativos,
Paraíso e abismo,
Explicação ou confusão sobre o nada ausente
Ou sobre o tudo presente,
Talvez seja o momento
Da sonora voz encantada
Acordar-nos para o mundo,
Para vermos que sua paisagem
Não é apenas de flores
E a sua revolução não é apenas em cores.
* poesia publicada no livro "Êxtase de Dor" em 1999 pela Editora João Scortecci