Um poema para sombra
A sombra
não assombra
não ilumina mas
pode ser um guia
Aquela que me guarda
nos dias quentes,
a que me esconde nos dias ferventes.
Ela me protege do sol, mas na chuva se esvanece
quando se torna abantesma, eu me escondo.
Somos assim, como sol e lua
dia e noite
amor e paixão
quando está frio, eu a guio.
Ela sombra, e eu penumbra.