Humanidade Baixa
Humanidade baixa
Quantas vezes nós ouvimos
Inclusive até dissemos
Que hoje não vai dar certo
Agora não tenho tempo
Sempre muito ocupados
Sempre muito desatentos
Defendemos coisas fúteis
Calamos pro essencial
Deixamos de dar amor
Esse tornou-se banal
Pois o substituímos
Como coisa trivial
Por isso que esse momento
Tão difícil de passar
Talvez seja consequência
E temos de encarar
Não como fosse um castigo
Mas paremos pra pensar:
Quantas vezes nós usamos
Nossa pura vaidade
Às vezes até julgamos
Sermos donos da verdade
Por isso não aceitamos
Qualquer contrariedade?
Desse modo nós falamos
Às vezes sem perceber
E aos outros machucamos
Com risco de cometer
Injustiças muito grandes
Difíceis de reverter
Então essa pandemia
Não parece um acaso
Sei que na nossa agonia
Queremos achar culpado
Mas como uma ironia
Vem pra nos dar um recado
Que não é no nosso tempo
Que Tem que ter paciência
Que Dinheiro não paga tudo
Que Dependemos da ciência
E que essa é dom de Deus
Que melhora com a experiência
Por isso digo a você
Essa é uma oportunidade
De a gente aprender
A dar amor de verdade
De melhorar e crescer
De crer na humanidade!