VIOLÊNCIA NÃO
A violência
é sem consciência,
é escuridão do ser,
é ver
e a cegueira prevalecer,
é a ignorância
vencer e perder
para o desprazer
da arrogância,
é nada resolver,
é sofrer,
é afligir o bem
de alguém,
é não querer
bem a ninguém,
para a violência
meu desdém.
A força gerada pela não violência é infinitamente maior do que a força de todas as armas inventadas pela engenhosidade do homem. Mahatma Gandhi