MÃE VIDA!

ALGO estranho acontece

com a vida

de todos nós.

Quando iniciamos

a nossa caminhada

- como Seres Humanos -

Olhamos na direção

do futuro.

- E o nosso futuro

parece

um caminho

longo

e dolorido,

De volta ao passado.

Um caminho

que nos leva

sempre!

Na direção

da nossa primeira MÃE VIDA!

Na forma de um

paraíso perdido

que queremos recuperar.

Estamos sempre

querendo voltar para casa...

Sempre com saudade

do "futuro",

Que parece estar registrado

em nossa memória

Desde o primeiro alento

de vida.

O meu sonho

e o teu caminho,

Nos levam

- inevitavelmente -

Para aquele momento

inicial,

Em que ouvimos

- pela primeira vez -

A voz terna

da Mãe Vida,

Dizendo-nos, docemente:

- "Sejam felizes, meus filhos humanos..."

Mas...

Mãe Vida:

- Ainda estamos procurando

A porta que nos leve

de volta

ao teu carinho.

(Escrito em 1994. Extraído do livro MENSAGEIROS DO FUTURO).

Saleti Hartmann

Professora e Poeta

Cândido Godói-RS

SALETI HARTMANN
Enviado por SALETI HARTMANN em 25/06/2020
Código do texto: T6987988
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.