Vírus missionário (Tempo rei X Atitude rainha)
Tudo andava tão normal
Dentro desse nosso aquário
Tudo muito natural
Embora, um sistema precário
Nas casas, crianças brincando
Nas escolas, algumas estudando
Tudo era padrão e rotina
Homens e mulheres em sua "nobre" sina
Que, parece, nunca cansa
Nem termina.
Nunca, nunca cansa.
E ninguém sabe bem se alcança
Um bom fruto dessa labuta
Ou o porquê dessa luta
E o tempo...
"Tempo, compositor de destinos
Senhor de todos os ritmos"
Tocando a sua toada
Assim bem "caetaneada"
"Tempo, compositor de destinos
Senhor de todos os ritmos"
No seu íntimo
"Tempo, tempo, tempo, tempo..."
Já sabias desse "mínimo"
Invisível missionário.
Tudo andava tão normal
As aparências, o trivial
E de uma hora para a outra
Mudou todo um cenário
Já confuso e temerário
E quem sabe agora também mude
Jeitos, gestos, atitudes
A fala sem consciência
A política da indecência
E se promova o respeito
Garantindo-se plenos direitos
De saúde e educação
Que transforme essa nação
Em uma pátria para todos
Pois, o tempo não para, não
Não espera e nem pondera
Vale a sua atitude e a minha
Por que o tempo pode ser rei
Mas a nossa atitude, junta, é rainha.