DEMOCRACIA
Embora persista o chato
Embora o tempo passe
A chuva ainda molha
Outros campos floridos
Na manhã de sábado
Em que o ruído
Era apenas uma questão de tempo
A ser dada
Num piscar de olhos turvos
Do vento soprando forte
De sul a norte
Deste imenso país
Hoje as coisas não são bem assim
Há momentos cruéis na vida
E uma flor desabrocha a cada instante
E não mais sabemos definir
Qual é a próxima vítima
De todo sistema arraigado
Na nossa própria ignorância
Embora o ruído perturbe
A existência do nosso ser
Há sempre outros ganhos
Que pesam muito mais a decisão
Para se tomar algumas atitudes
Entre este ou aquele objeto
Na escuta do coração
Um ou outro fala mais alto
E a democracia acata tudo
E nos empurra goela abaixo
Sem consulta previa ou quase nada!