Folha

FOLHA

Folha que voa no espaço

levada pelo vento,

Pode ser um papel almaço

ou importante documento.

Folha que solta da árvore,

madura, quase morta.

Também, pode ser uma metáfora

que fecha uma porta.

folha na gaveta guardada

amarelada pelo tempo

Foi de um livro desfolhada

por um gesto desatento

Folha que contém poesias

Na frente e no verso

Onde o poeta um dia

escreveu poemas diversos.

Folha que pode também,

ter frases de amor,

recado que vai e que vem,

promessas de um sedutor.

Folha com letras garrafais

Nas duas faces, para escolha,

Ainda que não se comunica mais

É folha.