Crítica ao "brasileirismo " político

Velhas estratégias para sabotagem

Discursos sobrepostos pela ganância

Alimentando-se da ignorância

O político engorda a sacanagem.

Enriquecer facilmente não é miragem

Em um país onde a justiça é a irrelevância

A corrupção da imagem pública é substância

Roubar não é crime "de viagens ".

A ausência de instrução do povo

Alimentada pelo desinteresse político

Faz com que vivamos no lodo.

Torna vão o trabalho do crítico

E a dignidade uma peça do jogo

A corrupção, um movimento elíptico.

Roubar é uma característica cultural

Impregnada na ânsia do poder

Justiça e valores a se perder

Sendo micro ou panorama nacional.

Marcel Lopes

21/06/2020