A IMPORTÂNCIA DA LEITURA
Ao se tornar bom leitor
Seu universo multiplica
Pois a magia da leitura
E as descobertas que ela implica
Faz de você um novo ser
Seu pensamento, modifica.
A leitura favorece
Aos sujeitos, condições
De contemplar um novo mundo
Com novas informações
Inúmeros conhecimentos
E também inovações.
A leitura não se faz
Só por decodificação
É preciso entender
Fazer a interpretação
E depois deixar fluir
A sua imaginação.
Ler só palavras não basta
É preciso ter sentindo
O texto que você lê
Se não for compreendido
Lhe fará perder o tempo
Se nada foi absorvido.
Ampliar os horizontes
É o papel da leitura
Fortalecer o pensamento
Oferecer estrutura
Pra se tornar cidadão
Conhecedor da cultura.
A leitura é essencial
É sua melhor companhia
É prática fundamental
Desenvolve a autonomia
Permite longas viagens
Que de outra forma não teria.
A leitura lhe ajuda
A libertar o pensamento
Abrir possibilidades
Sair do confinamento
Transforma suas relações
Muda seu comportamento.
A leitura favorece
Conhecimento e prazer
Você lê pra divertir-se
Mas também pra aprender
Pratique sempre a leitura
Pois não vai se arrepender.
Leia a notícia, o conto
A reportagem, a poesia
Experimente o sabor
Renove sua alegria
De estar sempre informado
Não deixe pra outro dia!
Quem tem o hábito de ler
É um ser sempre feliz
E não vai acreditar
Em tudo o que alguém lhe diz
Aposta na experiência
É um eterno aprendiz.
MARIA APARECIDA DE SOUSA CARDOSO
SÃO JOÃO DO RIO DO PEIXE -PB, 18 DE MAIO DE 2020.