Sobre a Covid

1 milhão de casos de Covid no Brasil.

1 milhão! Será que a gente realmente ouviu?

Será que a gente sentiu a dor?

Você se colocou no lugar de quem chora por alguém que partiu?

Você já imaginou como está o ambiente hospitalar?

E como está a saúde de quem tem a missão de cuidar?

Como escrever sem ser insensível?

Como se promover diante da tragédia visível?

Muitas vezes me peguei pensando, será que estou errando?

Será que estamos subestimando o vírus invisível?

Será que estamos ignorando a situação?

Fomos oportunistas, só levando em conta a razão, o cifrão?

O que podemos fazer, dentro do possível, que não fira o irmão?

Tentei usar meu talento para diminuir o sofrimento.

E também a minha arte faz parte do meu sustento.

Mas, no momento, prefiro ficar em silêncio.

Silêncio em respeito à dor. Silêncio por amor.

A dor da perda não é pequena, não é amena.

A morte é uma certeza, mas nunca queremos recebê-la.

Será que vai ter que morrer algum amigo ou conhecido

Para a gente, enfim, acordar?

Não vá ao shopping só para passear,

Vá se for necessário comprar.

Não vá festejar, se tiver que aglomerar.

Lembre-se de quem não pode mais escolher voltar.

Compreendo quem tem que vender para sobreviver,

Aqueles que têm que se locomover,

Aqueles que têm que empreender.

Como empreendedora, estou no mesmo barco que você.

Só busco refletir sobre o nosso comportamento.

Será que vai ter leito para todo mundo?

Que sejamos humanos, sensatos.

Porque estamos falando de vidas!

Só venceremos, com ações unidas!

Que tenhamos muita sabedoria!

Fora de casa, não deixe de usar a máscara.

Se você perdeu alguém, um familiar,

Saiba que eu compreendo o seu pesar.

Recentemente, também perdi uma pessoa querida.

E sei como é duro enfrentar a partida.

Quem passa pelo luto, respire fundo,

Receba minha palavra solidária!

Acolha seu sentimento, se dê um tempo!

Desejo que você receba a força divina!

Que ela cure todas as suas feridas!

Caroline Maciel Pereira
Enviado por Caroline Maciel Pereira em 20/06/2020
Reeditado em 20/06/2020
Código do texto: T6983097
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.