A ARTE DE ESCREVER
A ARTE DE ESCREVER
Gosto
de pensar para escrever.
Se penso,
minha alma
não se cala.
Às vezes, também
gosto de ler
um livro, ou ouvir,
o que minha alma me fala.
Pensar,
é fazer a leitura interior
do que se quer
falar ou escrever.
Faz a alma
de si, algum valor
de juízo, sem,
no entanto, o merecer.
Quem escreve,
como eu, gosta de se calar.
Ouço
o que minha alma
me diz com apuro.
Gosto mais de escrever
do que de falar.
Do pendor à escrita
como arte. Mas,
a arte de orar, muito admiro.
Talvez
seja retraído
para ser um orador.
Minha alma sabe disso,
e pede-me
para escrever.
Assim, me calo,
reflito e peço-lhe caro leitor:
entenda
porque me atenho
só à arte
de escrever com aprazer.
Adilson Fontoura