VIDA
Se a vida te pedir que cave
Então enterre.
E se a vida te pedir que berre
Não erre!
Cave bem fundo
E com um grito, encerre.
E o que a vida te exigiu
Com esse teu jeito decidido,
Em nenhum momento esmorecido
Você o fez
Porque a vida te pediu.
Os passos que tu destes, errados,
Não foram de todo, estragados.
O momento era incerto,
E você pensava em fazer certo,
Quando errou.
E quando teu “teto” desmoronou,
O importante é que você se acordou
E se refez.
E quando a vida te pediu mais uma vez
Enquanto ela vinha com dois...
Você já ia com três...
Não se arrependa do que fez,
Quando pensou em acertar.
Porque só aquele que insiste em errar
Sentirá essa dor mais uma vez.
Dos dias bons não se zomba.
Quem insiste tomba
E bamba para dias maus.
Pois, quem não sabe viver no dia bom,
Nunca saberá chegar ao tom
De uma bela canção de amor.
Não deixe o dia ir embora
Sem que tu saias lá fora
A agradecê-lo,
E demonstrar o seu zelo
Por cada segundo e cada hora;
E diga: vá com minha alegria
E o meu prazer em vivê-lo.
Feche os olhos, pense em Deus,
E o pergunte: meu Deus.
Quantos dias eu ainda tenho?
E Deus, responderá: meu filho.
Em quinze mil dias, vi teu desdenho,
E se Eu me empenho
A dar-te mais um dia,
Choraremos juntos, numa agonia,
Você ainda perdido
E Eu a te procurar.
Ênio Azevedo