Sôfregos olhos
Vejo a casa vazia
Vejo a ponte na estrada
Vejo da janela a chuva
Vejo a rua molhada
Vejo o vestido e a moça
Vejo o menino chorar
Vejo outros olhos sumirem
Vejo o tempo passar
Vejo tão belo sorrir
Vejo a rosa e o mar
Vejo, amo tudo que vejo
Vejo e espero a noite chegar
Vejo almas que lêem
Vejo a roupa secar
Vejo o vento que me seca
Vejo a brisa a me tocar
Vejo a vida como um poeta
Na poesia ver vida nascer
Como um parto tras alegria
E sofrimento enquanto escrever
Vejo desse parto crescer a poesia
Como uma criança,
Feliz a correr.
Vejo, vejo de olhos fechados
Vejo com o lápis
Vejo com o coração
Vejo o presente sentir o passado
Vejo o futuro acenando com a mão.