Sincero e verdadeiro

Sincero e verdadeiro

A minha verdade ninguém conhece,

o dom da esperança salta aos olhos no sorriso do rosto

e nas rugas da idade

que me transformam em referência.

Enfrento a dor sem chorar,

disfarço tristezas,

entrego o peito aos açoites

e as mãos aos calos da lida

para forjar em mim a força bruta

que me ergue do chão

para voar livre como os pássaros.

A minha coragem vem da fé inabalada,

da origem humilde,

de renascer nas derrotas,

de não baixar a cabeça para um rei destronado,

nem desacreditar de mais,

nem acreditar de menos,

apenas ser sincero e verdadeiro com sua própria consciência.

A minha necessidade de lutar por causas perdidas

é o que me determina:

Um Dom Quixote repleto de delírios

enfrentando gigantes imaginários

por um amor imensurável

maior que o meu coração pode guardar

sem derramar pelos lados

como uma tigela cheia.

Luis Fernando Poeta
Enviado por Luis Fernando Poeta em 14/06/2020
Código do texto: T6977473
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.