EU VI DEUS
Lá do alto da montanha
Na grandiosidade de tudo...
Ou na pequenez lá debaixo,
Vi Deus!
Na perfeição da natureza
E na necessidade que o tudo, tem,
De um poder que o mantenha,
Vi Deus!
Lá no frio, encoberto pelas nuvens,
E mais próximo do céu,
Senti Deus!
E quando desci da montanha,
Aqui embaixo, na frieza dos homens,
Infelizmente, eu não vi Deus!
Ênio Azevedo