POÇA E POÇO
Há pessoas poças:
Uma chuva pode formá-las com facilidade
Em qualquer depressão do solo;
São superficiais e basta um pouco de sol
E já deixam de ser, desaparecem.
Podem enganar pela aparência, mas
Não são confiáveis e machucam com frequência.
Pessoas poço são enigmáticas.
Sua água brota no mais profundo do seu ser;
Não convém mergulhar nelas
Sem noções de nado e mergulho.
Só com o tempo se pode conhecê-las,
Porém não em sua totalidade.
Podem esconder cavernas submersas,
De onde aflora seu manancial de águas puras.
Pessoas poço possuem um universo em si
E suprem nossa sede de vida.
No entanto, se não soubermos lidar com elas
E, com nosso descuido, sujar suas águas,
Dificilmente poderemos voltar a saciar
Nossa sede ali.
Nem a chuva poderá renovar-lhes a pureza.
Mais uma vez, só o tempo e,
Por vezes, tempo, é tudo o que não temos mais.