HARMONIA CONSTANTE

HARMONIA CONSTANTE

Caem durante

o dia as chuvas outonais,

sem que o sol,

mesmo de modo instável,

não deixe

de revelar-se

como estrela luminosa.

As frutas molhadas,

semelham-se

às flores orvalhadas,

que se contentam

em sorrisos ao sol,

que as seca como cúmplice

astral de suas

alegrias vegetais.

Perto do fim,

o outono no entanto,

ainda permite que se mesclem

no decorrer do dia,

o sol e a chuva,

gerando o frio

e o calor simultâneos,

no ameno aspecto outonal.

O inverno já anuncia

o limiar de sua presença,

pelo céu nublado,

a frieza incômoda

e a chuva de garoa.

Há, sem dúvida,

entre o outono

que acaba e o inverno que inicia,

a harmonia constante

nas quatro estações;

permitida por Deus,

para que o homem

os seres vivos

e a natureza desfrutem,

do que possam

viver e sobreviver;

por obra e graça

incessante

da Divina Criação.

Adilson Fontoura

Adilson Fontoura
Enviado por Adilson Fontoura em 12/06/2020
Código do texto: T6975463
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.