QUE LIVROS TEM LIDO?

Que livros tem lido?

Eu? Tenho lido almas,

Dos transeuntes vagantes,

Das ruas nada calmas

Da cidade grande.

E por onde quer

Que se ande

Tudo é tortuoso e confuso,

Como sóis eclipsados

Em um sono profundo.

Cada dia é uma página

Que não se volta a escrever.

O sonho tem voz mais alta

E torna vaga a vida,

Por quê?

Pôs o teu corpo na sombra

Pensando encontrar algum refúgio.

Mas os ombros que lhe deram,

Geraram outros sonhos

Fugazes e obscuros.

Recolhe a noite impiedosa

O que lhe resta de tuas memórias

Para criar novos enredos,

Para que siga assim a existência

Triste e ingloriosa.

Que livros tem lido?

Eu?!

Eu tenho lido almas

Que se escondem em corpos

Destes tempos tenebrosos de agora.

Leonir Garcia
Enviado por Leonir Garcia em 12/06/2020
Reeditado em 19/05/2021
Código do texto: T6975161
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.