QUE ABSURDO, O POVO PARECE ESTAR SURDO!

À sensatez não se dá ouvido,

Do bom senso tem se esquecido,

Tem gente que quer ser aprisionada,

Sua liberdade está sendo leiloada.

Que absurdo!

O povo parece estar surdo!

Preconceitos vêm à superfície,

Saem das sombras as imundícies,

Palavra e honra estão divorciadas,

Verdade e opinião estão separadas.

Que absurdo!

O povo parece estar surdo!

O poder já não é serviço,

Somente algo sem compromisso,

O que se quer é privilégio,

Honestidade virou sacrilégio.

Que absurdo!

O povo parece estar surdo!

Inventam um fantasma da comuna,

Mas não existe coisa alguma,

Confundem direitos com subversão

E defendem espúria intervenção.

Que absurdo!

O povo parece estar surdo!

Besteira virou palavra chave

E voa solta como uma ave,

Significado lhes dão pertença

E muitas pessoas põem crença.

Que absurdo!

O povo parece surdo!

Diz-se: “Todo mundo vai morrer,

Mas minha família vou proteger,

Não me importa a vida alheia

Desde que minha aljava esteja cheia”.

Que absurdo!

O povo parece surdo!

“Se defende a mim, muito bem vindo,

Se se opõe a mim, você é bandido,

Se pensa como eu, é meu miliciano,

Se me contraria, eis aqui a meu cano.”

Que absurdo!

O povo parece surdo!

“A imprensa é inimiga do bem,

Pois ela diz o que não me convém.”

Assim também era o nazismo,

Afeito a tão forte sectarismo.

Que absurdo!

O povo parece estar surdo!

Se elege entre os veículos

Aquele que fará o papel ridículo,

Destituído de qualquer autonomia

Deve propagar a tal ideologia.

Que absurdo!

O povo parece estar surdo!

A informação torna-se secundária

E cresce a propaganda panfletária,

Tudo o que for noticiado

Deve ser pelo poder apreciado.

Que absurdo!

O povo parece estar surdo!

O discurso feito anteriormente

De acabar com vício inconveniente

Torna-se passado esquecido,

Pois o mesmo erro é cometido.

Que absurdo!

O povo parece estar surdo!

Quem conhece um pouco de história

Vê as semelhanças na oratória,

Que ao se fazer tábua de salvação

O resultado é a mesma enganação.

Que absurdo!

O povo parece estar surdo!

Florestas estão sendo devastadas,

Minorias estão sendo desprezadas,

Necessitados estão desamparados

E os bandidos cada vez mais armados.

Que absurdo!

O povo parece estar surdo!

Cresce nas cidade a intolerância,

Grupos se orgulham da ignorância,

O ódio parece se tornar virtude,

Os rancorosos saem de sua quietude.

Que absurdo!

O povo parece estar surdo!

Aberio Christe