A Lágrima
extravasa o choro libertador
que minimiza o rancor
e num passe de angústia muda
cautelosa e parada
eu mesma, estranhamente
incentivo o meu calar
mas ouço, precisamente
o instinto delator anunciar
que a lágrima transmite
a velocidade
do pensar