Imagem: Google






Democracia Em Risco

Democracia é um regime político
em que todo o cidadão participa
branco, negro, homem, mulher,
índio, pardo, brasileiros natos
e brasileiros naturalizados.

Uma diversidade de opiniões,
várias demandas a satisfazer
desde o povo abastado ao sofrido
governar para todos é a lei,
é a máxima de quem está no poder.

Mas, de tempos em tempos
surge um candidato tresloucado
posando de salvador da pátria
com discurso sedultor a conquistar
os eleitores em vários setores sociais.

E, assim vemos o povo cansado e soberbo
do garçom ao industrial,
da empregada ao banqueiro
pelo uso do voto enraivecido
dar voz e poder a um desatinado.

A democracia não mais lhe convém
a sua verdade deve ser a absoluta
nada de pensamentos divergentes
não aceita críticas e provoca a angústia
do povo que acreditava em sua conduta.

Não precisa de canhões, tanques de guerra
soldados e bombas nas ruas
a nova morte das democracias
é moderna e usa as tecnologias
sendo a mais sutil e vilã das arquiteturas.

A informação é fraldada, usam-se as fake news
a ludibriar a população cansada e exaurida
fazendo da mentira algo verdadeiro
incultando nas mentes carentes de informação
a verdade ditatorial do chefe do executivo.

Aos abastados perdoam-se as dívidas
flexibilizam-se as leis trabalhistas
tudo em prol do crescimento do País
os ricos ficam mais ricos e os pobres 
com o pires na mão sustentam a boa vida do patrão.

E nesse faz de conta a democracia vai finando
as instituições são atacadas e desprestigiadas
a imprensa leva a pecha de desacretidada
e o povo cada dias mais cego e absorto
a situação vai aceitando de modo tão morno.

São os tempos modernos de golpes brancos
sem fazer uso do tiro de canhão ou da bala de fuzil
a implantar o regime ditatorial a conta gotas
dividindo a Nação em lados opostos, uns a favor
outros contra ao chefe louco e metido a varonil.

O Povo não entende que a união faz a força
se o governo acerta, palmas deve-se bater
nada de paixões ou ódios cegos
se o governo erra, a crítica deve-se fazer
a democracia se fortalece e a paz há de se ter.
 
Alvaniza Macedo
10/06/2020





 
Alvaniza Macedo
Enviado por Alvaniza Macedo em 11/06/2020
Reeditado em 11/06/2020
Código do texto: T6974401
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.