Passagem

E vão passando sobre nós a flor dos anos

Enquanto algumas morrem,outras brotando

Como em jardim nobre e irredimido

Corta o vento as palmeiras e os pomos

Passa o vento para tudo e para todos

Vem para todas as estações da vida

Como um lúgubre espelho

Refletindo o efêmero nos olhos,

nos rostos, nos cabelos

Deveria ser a vida o valor de nós os seres

No entanto, pela pequenez dos olhos

Satisfaz-nos os prazeres transitórios e passageiros

Sopra em nós oh, ventos de sabedoria

Para que o jardim daqueles dias

fiquem só no coração

Por que sei que os de ontem,

De hoje jamais serão

Ilhéus. 30/06/2016

Eliasoliver
Enviado por Eliasoliver em 11/06/2020
Reeditado em 11/06/2020
Código do texto: T6973924
Classificação de conteúdo: seguro