Em respeito ao George Floyd
É noite alta,
Eu não consigo respirar!
Faltam 8 minutos e 46 segundos
Para a lua no céu se ajoelhar,
Copiando as estrelas.
Sinto aroma das flores,
A auréola da lua enlutada
Parece um boné de beisebol.
Na janela de minha indignação,
Meus olhos lacrimam...
Como lacrimam os corações
Dos negros da América,
Da Europa, da África,
Da Ásia e da Oceania,
Que não conseguem respirar.
Todos nos ajoelhamos,
Como se ajoelham os deuses,
Os orixás e os arcanjos;
Todos oramos,
Como oram os monges,
Os babalorixás e os santos,
E todos choramos
Em respeito ao George Floyd.
De leste ao oeste,
De sul ao norte,
Todos abominam
O estrangulamento e a morte;
Povoando as ruas,
Pressionando as mídias
Contra os racistas,
Os neofascistas,
Os negacionistas,
Os genocidas,
Escondidos entre muros.
Eu não consigo respirar,
À indiferença
Dos que não se importam com nada:
- E daí?... aqui e ali....
Mas o mundo grita:
- Black lives matter.
Nós sempre nos ajoelharemos,
Em respeito ao George Floyd,
E a todos os irmãos negros assassinados,
Porquê:
A change is gonna come...
Sim, virá!
Gigio Jr (Poemas da Chuva - 2020).