Porteira Quebrada
Ao fundo o velho casarão assobradado.
De um lado o terreiro, do outro o curral,
sem peão, sem manejo, sem invernada.
Como nos caminhos montanhosos
das velhas estâncias abandonadas,
nos caminhos interiores, a criança
e sua porteira quebrada!