Nada mais será como antes
2020 começou
Poderia ter sido só mais um ano
Mas marcou
Marcou vidas
com um vírus
Um vírus desconhecido
Um vírus que ninguém imaginava
Mas quem iria imaginar algo tão letal?
Algo tão anormal?
Um vírus que tomou para si pessoas queridas
pessoas sofridas
E, infelizmente, eu tenho que dizer
Nada mais será como antes
As máscaras vão cair?
Os corpos vão se unir?
As pessoas vão voltar a beijar?
A desconfiança vai cessar?
No trabalho? Nos passeios?
Não. Não?
A verdade? Ou a minha verdade?
Posso estar certa disso ou não
Álcool em gel e sabão
ainda serão desejados
como ouro pela sociedade
Menos abraços
Menos beijos
Menos aperto de mão
Menos passeio
Menos contato
O que isso virará de fato?
Só uma “pós-pandemia”?
Não.
Porque nada mais será como antes.