Quem eu sou?

Quero “des-saber” e assim ser quem sou.

Quero conhecer todas as versões de mim.

Quero criar com você.

Eu sou tudo que vivi.

A música que escuto enquanto choro.

A minha reza em silêncio, no escuro.

Às vezes sou nublado.

Às vezes dia de sol.

Quero ouvir mentiras que me façam sorrir.

E as verdades que choro.

Quero não Julgar.

Quero desafinar silêncios.

Afinar agudos.

Quero aceitar o barulho aqui dentro.

Quero cavalgada e quero ser dominada.

Quero provar antes de plantar.

Quero vivenciar e não antecipar o futuro, pois o que tenho é o hoje.

Quero descobrir: meu orixá, meu santo, quem eu fui em outra vida.

Quero outra vida.

Quero adoecer na noite.

Pra me curar na aurora que anuncia o novo.

Posso melhorar.

Posso piorar.

e talvez seja eternamente assim.

Quero nascer e morrer novamente.

Quero ir à rezadeira tomar banho de arruda.

Quero ir à taróloga pra voltar a ter esperança.

Quero me confessar...

E na remissão ter absolvição.

Da prisão que criei para mim.

Quero as chaves da alforria.

O que eu quero?

É que a vida não passe desapercebida.

Mas, na verdade eu só sei o que eu não quero.

Ser a mesma, sempre.

O que eu sou?

Carne, osso e ego.

Apenas uma mulher.