E A MINHA LIBERDADE, ONDE ESTÁ?
Está no meu querer
E na minha vontade
De trazer a felicidade
Para me encontrar.
Está no canto do galo
Ao romper da aurora
Que escolhe a hora
De cantarolar.
Está no voo do pássaro
Que voa tão alto
E num sobressalto
Resolve pousar.
Está no céu estrelado
E no brilho da lua
Com a face tão nua
A me iluminar.
Está na brisa fria
E no soprar do vento
Sendo um acalento
A me tranquilizar.
Está dentro de mim
De mim tão somente
Que sou um(a) agente
A me transformar.
Está no meu falar
E no meu sentimento
Quando nem sempre aguento
A me deixar calar.
Está dentro do meu ser
E não me deixa morrer
Nem me corromper
Pra não poder voar.
Está na minha mente
E nas minhas escolhas
Que não me deixam ser rolha
Cuja única função
É tampar e destampar.
Está também fora de mim
Faz parte do mundo
E em questão de segundo
Deixa-me libertar.
Maria Aparecida de Sousa Cardoso