Angústias do poeta
Queria um poema alegre.
Que te abrisse um sorriso.
Te levasse às alturas.
Promovendo leveza e ruptura.
Com a sutileza das palavras.
E a delicadeza das rosas.
Numa espécie de boa prosa.
Queria um poema alegre.
Cheio de cores e sabores.
Que te relembrasse os amores.
Te provocasse calores.
Ou quem sabe aquele frio.
Ansiedade e arrepio.
Das vivências, dos desafios.
Queria um poema alegre.
Que levasse à beira-mar.
Tão somente pra caminhar.
A vastidão do mar a contemplar.
Sentido a brisa a soprar.
Tua pele acariciando.
E as energias renovando.
Queria um poema alegre.
Que te conduzisse ao campo.
A caminhar por entre árvores.
Colhendo flores, tocando folhas.
Sentido o cheiro da terra.
Ouvindo dos pássaros o canto.
Num misto de felicidade e encanto.
Mas meu poema é realista.
Mesmo sendo eu otimista.
Não pude fazer grossa vista.
Diante da interminável lista.
De Marias, Joãos, Franciscas.
Tantas vidas perdidas.
No meu poema não serão esquecidas.