O TERCEIRO MILÊNIO
Glamouroso século vindouro
Dos que têm bastante ouro,
Porém frívolo para o touro
Pois os homens almejam seu couro.
No teu limiar vai a internet
E a possibilidade de achar um "et".
Também vai o atleta de nome Pelé
Que, embora sendo ídolo, não foi um Maomé.
Vão as grandes descobertas do passado
E a miséria desse Brasil mimetizado,
Vou eu, os Bernardos e eternos amigos
Que estaremos a mercê dos perigos.
Serás o século da tecnologia
E terás o avanço da Biologia
Santos Dumont e Stein serão lembrados,
Pois, por serem sábios, foram coroados
Com as criações do avião e da relatividade
Que são admiradas por toda e qualquer idade.
A probabilidade é que sejas diferente
Já que tenhas um pouco mais de gente.
E, sendo uma destas, peço inteligência,
A fim de que possa aprender a ciência
Que me fará um excelente profissional
Nesse século XXI, nessa pátria nacional.
(Poesia publicada na paginas 94/95 no Livro de poesias PoESIA & Pó, autor ANGELLY BERNARDO, publicado pela Editora Kelps de Goiânia-GO, em 2004, contendo 112 poesias, B521, CDU 821.134.3(811.7)-1, com 184 páginas)