O que é ser um filósofo?

Quando o mundo de superficialidades já não te agrada

E coisas por tantos valorizadas, perdem o seu valor.

Pois se vão com o tempo, e então você se questiona..

Pra quem, por que e pra que se apegar a tanta dor?

E vai atrás de respostas, com sede de conhecimento.

Descobre que desde o começo dos tempos,

Tantos homens e mulheres, também sentiram esse ardor.

Dentre eles, pensadores, questionadores, grandes homens.

Que buscaram respostas, e através de suas mensagens.

Foram responsáveis por tirar um pouco da venda.

Do mundo ilusório em que vive a nossa humanidade

E trazer um pouco de verdade ou algumas novas possibilidades..

Fazendo-nos refletir, sobre nossa interação com o mundo.

A vida em sociedade e a tristeza, de onde vem à verdadeira beleza.

Números, formas e sua conexão conosco e com a natureza.

Ser filósofo é querer sair da caverna de um mundo ilusório

E deixar que o sol arda seus olhos!

Cecília Micheleto
Enviado por Cecília Micheleto em 04/06/2020
Código do texto: T6967690
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.