Fôssemos nós sabiás
Fôssemos nós sabiás
e não estaríamos
expostos a tantas coisas más.
Fôssemos nós rouxinóis
e não estaríamos em
tão mal-lençóis.
Fôssemos nós bem-te-vis
e nenhum coronavírus
nos levaria daqui.
Mas, tristes de nós,
que somos seres humanos,
sujeitos a ventos e trovoadas,
ao desatino e ao destino.
Piracicaba, 26 de março de 2020