Xô preguiça!
Dá o primeiro passo!
Há ânimo no teu coração!
Suba de degrau a degrau!
Precisas da própria disposição!
Começas pelo mais fácil!
Há um meio para tua determinação!
Eleva o teu ímpeto pessoal!
Não há desculpas, há a tua decisão!
Encaras a preguiça de frente!
Manda a lerdeza ir embora, com convicção!
Não descanses, antes de estar cansado!
Realiza esse ato, sem hesitação!
Despreguiça-te, agora!
O Senhor está contigo, de prontidão!
Xô preguiça!