Por dentro de ti
Por dentro de si há beleza íntima no amor!
Existe a nobreza, que se espalha no particular.
Contém a profundeza no olhar fixo e pensador.
Há esperteza, que comanda no modo peculiar,
como a fraqueza, que lidas pela coragem interior.
Possui a gentileza, que encontra o próprio valor,
e a sutileza, que emociona de jeito singular.
Por dentro de si há um anjo da pureza,
que guarda e ilumina para lhe adorar.
Contém o carinho de Jesus,
que presencia na eucaristia para lhe amar.
Existe dentro de si o amor próprio que lhe conduz,
na comunhão com o Senhor, em seu espírito de luz.
Que anuncia: a verdade, a vida e o caminhar.