De repente é tempo de fraternidade
O padre Giuseppe, 72 anos,
numa atitude corajosa
cedeu seu respirador mecânico
a uma paciente mais nova.
O papa Francisco
em sua oração no Vaticano,
alertou: "a tempestade
mostra a nossa vulnerabilidade".
Na Itália, uma cantora de ópera,
muito serena
se apresentou
durante a quarentena.
Na Bahia, um exemplo
de solidariedade.
Um jovem escreveu esse bilhete:
"Querid@s vizinh@s
Quem, pela idade ou saúde,
não pode sair à rua amiúde
estou à sua disposição,
contem com a minha colaboração.
Ninguém é uma ilha".
Piracicaba, 8 de abril de 2020