LEIA
Leia.
Claro que você está
Lendo este poema ,
Continue a ler
Não tema..
Vá em frente
Enfrente o sistema
Sabemos que somos
Vulneráveis ao tema..
Insista , não desista
Ler nos arregala a vista
Através das palavras
Que alcançaremos
A conquista...
Cada verso, cada estrofe
Soa como entrevista
Somos capa de revista...
Chegamos ao topo
Chegamos ao limite
Existe em nós
Um estopim lacrimejante
prestes a detonar
A mais terrível dinamite...
Não pare, dê sequência a leitura
Ainda que seja tortura
Os fatos de fatos
Não nos levarão a loucura.
Somos seres, somos humanos
Somos capazes de superar
Somos capazes de refletir
Somos capazes de pensar.
SONIA BEUM