Pra viver
Pra viver...
Pra viver é preciso ter empatia
Pensar no outro ter simpatia
É deixar a ganância e o egoísmo
Saber o significado do altruísmo
Pra viver precisa de humildade
Pensar no próximo de verdade
Não ver cor ou deficiência
Somos da mesma descendência
Não há tempo pra plantar ódio
Só o amor deve subir no pódio
Olhe pra dor do outro como se fosse tua
Não meça esforços ajuda
Com apoio emocional
Ou material até que volte ao normal
Pra viver nestes tempos de medo
Cada um quer conforto conselho
E sentir-se seguro com solidariedade
Isso é amar o outro de verdade
Pra viver é preciso ouvir a voz do oprimido
Fazer com que se sinta seguro mesmo no abismo
Mesmo cercados de enfermidade
Deus não nos abandona na calamidade
Então não escolha lados ou plante discórdia
Faça o seu coração ter misericórdia
Pelo que possui menos doe
Seu amor sua preocupação
Que tudo passe como lição
E amoleça seu coração
Amando teu próximo seu irmão.
A vida te será dada em dobro
Em vez de ter a guerra escolhido
Fez a escolha da paz e do amor
Pra viver a vida melhor.
Valéria Lopes