O TEMPO PASSA...
O TEMPO PASSA...
Mais uma noite que chega,
Para alguns em uma esfera triste,
Porque a dor machuca a alma,
E o ser, definhado se deprime,
As horas velozmente passam,
Findando o dia que não mais existe,
Tudo muda nesse mundo,
Numa questão de segundos,
O que existia... inexiste.
Pessoas sofrem caladas,
Num canto amarguradas,
Outras gritam por tamanha dor,
Pela perda de um ente querido,
Por ter perdido um grande amor,
Choram a dor da enfermidade ,
Por uma calamidade, que a muitos dizimou.
O pranto que molha o rosto,
De quem outrora sorria,
Mostra o indigente sofrimento,
De uma pessoa que sozinha,
Vive a esmo pelas ruas,
Nas calçadas úmidas, imundas e sombrias.
Amanhece é um novo dia,
Mas nada de novo acontece,
E o corpo ainda padece,
Lassos de tanta agonia.
Lá vai ele em perambulo,
Hora encosta em um muro,
Descansando o seu penar,
Mas há de seguir em frente,
E em meio a tanta gente,
Recomeça a andar.
Vai aqui, vai acolá,
Sem ter um destino certo,
Por ter seu futuro incerto,
Ainda não pode parar,
Porque as horas passam rápido,
E a noite está por chegar.
José Rodrigues
30/05/2020