Paradoxo do mal menor
Entre sofrer agora e sofrer no futuro o que você escolhe ?
se escolher o agora poupará desgostos, mas doera profundamente
optando pelo futuro você ganha tempo, contudo o fruto ainda recolhe
como você toma uma decisão lógica tendo sentimentos presentes ?
O que é melhor uma ferida aberta ou uma doença silenciosa ?
a ferida exposta é vulnerável e visível a todos, porém pode ser tratada,
a outra por sua vez não te fará sofrer, será quieta ainda que perigosa
o que é preferível uma omissão indolor ou uma desgraça anunciada ?
Qual é menos amarga, a angústia constante ou o sentimento de perda ?
a angustia nos corroí todos os dias, transforma nosso peito numa tortura,
a perda por sua vez nos oferece o vazio, a ausência a saudade a única sendo coisa que se herda,
qual dor males é o menor, viver com medo ou a loucura ?