PANDEMIA
E surge um vírus
E surge um receio
E se guarda um segredo
E se espalha por uma cidade
E toma todo um país
E surge uma brecha
E se espalha pelo mundo
E causa um susto
E provoca um surto
E causa pânico
E surge o medo
E salta o desespero
E causa pavor
E traz dúvidas
E relembra dívidas
E leva embora a paz
E o mundo surta
E surge um novo modo
E todos (ainda) se dividem
E tem gente que surta
E tem gente que muda
E tem gente que reluta
E tem gente que luta
E vem a inconsistência
E chega a impaciência
E (ainda) se vê intolerância
E (ainda) se vê relutância
E (ainda) é presente a ganância
E gente que vê e não sente
E gente que vive e não aprende!
Éryka Patrícia Ramos Pereira (Caruaru/PE)