EIS, O HOMEM!

Por que o sol sempre volta a brilhar

E por que de noite o céu é escuro

E por que por muito tempo me fizeram acreditar

Que ficar dentro de casa era algo seguro

Porque só quem sabe dar valor

É aquele que tem pouco e muito amor

E há tanto egoísmo por quem muito tem

Afinal, quem nada tem nada tem a perder

Será que tudo não passa de uma simples brincadeira

Queria ver o mundo de forma plena e perfeita

Mas não consigo porque só conheço a dor e perda

Por que é assim e a sorte para poucos sorri?

Eu queria conversar com Deus uma vez nessa vida

Mas nós mesmos o matamos na mais profunda agonia

E se o próprio Deus parou de respirar por três dias

O que nós, meros mortais podemos esperar da vida?

Por que eu preciso esmurrar as paredes

E usar uma navalha para ver o sangue das minhas veias

Enquanto as coisas boas só acontecem raramente

E por que nos contentamos com o assim seja

Estou apenas procurando respostas

Por que estou sozinho e não contigo?

Por que você saiu por aquela porta

Sem você eu sempre me sinto em perigo

Estou tão longe de casa e dos meus sonhos

Estou tão cansado querendo voltar

Mas eu não posso mais

Preciso ir em frente e tentar

Quero provar que nem tudo é o que parece

Não vejo motivos para chorar nem ter medo

Porque as coisas boas a gente nunca esquece

E coisas ruins precisam sumir dos meus pensamentos

Por que sempre escutamos o que não queremos

Daqueles que mais amamos?

Por que passamos a vida suando tanto e geralmente em vão

Para no fim não sermos reconhecidos e conhecermos a ingratidão?

Quando me olho no espelho

Vejo que não sou nada perfeito

Sou humano e sempre erro

Fazendo o errado pensando ser o certo

Queria entender o que nunca sequer foi dito

Achar as respostas num labirinto em nós mesmos

Queria poder desabafar e chorar sozinho

Mas já não tenho mais força por dentro

Porque não me deixam ser importante só uma vez

Queria que as pessoas me reconhecessem

Mas acho que mais uma vez vou fracassar

Já que ninguém me dá uma chance para fazer o bem

Quero por um dia ter coragem de acreditar

Só uma vez que o mundo é um bom lugar

Onde posso viver em paz

Sem ter com o que me preocupar

Cheguei a dar a outra face para bater

E não quiseram bater por achar ser hipocrisia

Por que temos que sofrer, viver e morrer

O que é afinal a vida senão uma agonia

Só queria que as coisas se saíssem bem

Só uma única vez

Mauricio Rocha
Enviado por Mauricio Rocha em 29/05/2020
Código do texto: T6962060
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.