Revolução da boa vontade

A verdade é cada vez mais clara

Sua centelha invade, seja qual ambiente for

Aos que veem mais, parece mais rara

Mas cedo ou tarde se repara

o brilho em sua cor

Ela é também escudo de quem nela se guarda

É a cura de quem trata a humana dor

Inspira o guerreiro para a batalha

É o convencimento e a arma

de quem tem seu valor.

Onde a injustiça pôs as mordaças

E a impiedade ao semelhante amarrou

O senso da mais pura verdade

Na mente onde há equidade ecoou

E viu-se contrastante disparidade

A natureza da sua capacidade revelou

Nos atos das causas limpas de maldade

Destaca-se a boa árvore que frutificou

Frutos de pensamentos de liberdade

Por uma acessível tranquilidade lutou

E ardeu nos olhos viciados a luz da contrariedade

Quem viu e ouviu, testemunhou:

Que quanto mais se lançou à generosidade,

Com mais intensidade, amou.