MOMENTO REAL DE REVER MOMENTOS - Luiz Poeta - Luiz Gilberto de Barros - Rio de Janeiro Brasil
MOMENTO REAL DE REVER MOMENTOS - Luiz Poeta- Luiz Gilberto de Barros Rio de Janeiro Brasil.
Chega um momento em que tudo se dissolve...
... a dor revolve o que sobrou do que é sombrio...
sente-se um frio... quando a vida, então, resolve
adormecer no seu mais lúgubre vazio.
O Sol se vai, a Lua vem, a vida segue
Não há quem negue que... quando tudo termina,
Algumas flores dependem de quem as regue
E o brilho lírico do amor nos ilumina.
Chega um momento em que o fogo no pavio
Perde seu brio, a energia e a vontade,
Principalmente quando a vida... é por um fio
E à solidão... só resta o brilho da saudade.
Porém quem sabe conviver com a tempestade,
Nota que a luz, timidamente, se revela
E quando a paz refaz o amor... e a amenidade,
O amor entende a intensidade da procela.
Chega um momento em que o vento não mais brama
E faz de cama, a leveza de um jardim,
Torna-se brisa e poliniza a flor que o ama,
Por compreender que o recomeço é sempre assim.
Chega um tempo em que a dor fica tão mansa...
E a alma alcança um voo feliz... que é tão bonito,
Que o espírito do amor sorri e dança,
Quando ele alcança a dimensão do infinito.
Cada enredo só termina quando finda
A avenida destinada a esse fim,
E quando o som do surdo torna a vida linda,
Quem o convida para a vida é o tamborim.
O que se dança se ritma na saudade,
À dor se evade, quando tudo o que foi bom
Tem novo tom e o riso da felicidade,
Dá, às lembranças, cores feitas de neon.
Chega o momento em que a vida continua,
A pele nua se reveste de abandonos,
O passo ganha a solidão fria da rua,
Porém, na rua, o amor encontra novos donos.
A nossa vida é uma viela ou uma estrada,
Que se transforma de repente em avenida
E quando o mundo já não nos oferta nada,
A dor calada nos oferta nova vida.
Nosso momento é agora! ...reflitamos
Sobre quem somos de verdade e que o vazio
Dos que perdemos, nos ensine
... e aprendamos,
Que o nosso amor não um mero desafio...
É o mais sublime e mais feliz dos sentimentos...
E que a arrogância, a prepotência e a falsidade
Cedam lugar aos nossos líricos momentos
E esses momentos sejam lindos...
de verdade.
- Às 9h e 57min do dia 29 de maio de 2020 do Rio de Janeiro- Quarentena.
Registrado no Recanto das Letras.