Dez pedaços

Esparso todo espaço

Difuso sou eu

Tal como meus laços

De luzes e breus

Mundo desatado

Que tolo sou eu

Todo despedaçado

Feito um pedaço teu

És seco ao Norte

E frio ao Sul

Tens o céu nublado

Sob o céu azul

Disfarço as desfeitas

Esgarço o cadarço

Coração marca passos

Pelo tempo desfaço

Soubesse ao menos

Saber como vou

Na clareza do espelho

Refletir quem eu sou

Soubesse ao menos

O que me livraria

De tantos objetos

Na minha sala vazia

Desde os orfanatos

Aos asilos lotados

Todos somos pedaços

Do mundo desatados

Todos já abortados

ou pelo tempo levado

Todos são pedaços

De um só despedaço

Sejam pobres farrapos

Ou ricos abastados

Todos vão se desfazendo

Pois não estão integrados

Pedaços de Gana, Gula, Guerra e Grana

Pessoas com Frio, Fome, Fúria e Fama

São só uns pedaços

Propositadamente separados

Lopes Neto
Enviado por Lopes Neto em 28/05/2020
Reeditado em 02/06/2020
Código do texto: T6961248
Classificação de conteúdo: seguro