ANTIGAMENTE ERA ASSIM
Antigamente era assim
A experiência era a voz da razão
Os sábios a muito diziam
A pressa é inimiga da perfeição
E quem não lembra essa expressão?
Que fiz questão de enfatizar
O pior cego é aquele que não quer ver
A pior derrota é desistir de lutar
Depois da batalha aparece os valentes
Antes da luta é exposto a nossa fé
Mas por observar com quem tu anda
Eu te direi quem tu realmente é
Seja sábio meu filho
E siga minha orientação
Se lembre do provérbio que diz:
Quem bate esquece, quem apanha não
Quando um não quer dois não brigam
Seja amoroso, pacíficador e amigo
O que queres pra si faça pros outros
Quem com ferro fere com ferro será ferido
Cada um sabe onde lhe aperta o sapato
Eis um provérbio de uma sabedoria vasta
Por isso quem tem boca vai a roma
E para um bom entendedor meia palavra basta.