VIDAS INOCENTES

Nesta armadilha da vida, os inocentes

São as maiores vítimas, sem culpas,

Perdem a identidade e sua dignidade,

Porque não aceitam suas desculpas.

Os inocentes são pois marginalizados,

Sem de nada serem assim culpados,

É a falsidade da sociedade que julga

À sua maneira, com uma feroz purga.

Os inocentes não têm quem os defenda,

Nem os advogados estão interessados,

Por só defenderem culpados e receber

Honorários fáceis, demasiado elevados.

Quando penso nos inocentes, recordo

Com mágoa a minha história verídica,

Quando fui coagido a virar as costas

À minha amada terra, sem propostas.

Fui tão inocente como cobarde, hoje

Faria tudo diferente, correria riscos,

Até conseguir ultrapassar a barreira

Que foi imposta, sem fazer asneira.

Não aprendi a lição, continuo inocente,

Acredito em Deus e em toda a gente,

Esperando que me seja feita a justiça

Por mim tão desejada e tão merecida.

Ruy Serrano - 24.05.2020

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 24/05/2020
Código do texto: T6956569
Classificação de conteúdo: seguro