Nações

Em mim e mim há uma imensidão,

Como água que corre, feito pleonasmo,

As coisas efêmeras desse mundo

Insistem viver no meu corpo,

Círculo vicioso.

A única certeza, é que morrerei.

Ó Deus! Em qual esquina da vida

Me espera a morte com o seu beijo gelado

Ela caminha muda e silenciosa

Junto aos meus passos?

Pela manhã a vida florece,

Ao pôr do sol, as suas pétulas

Mucham, caem e desce

Por águas que não mais voltarão.

A metade de mim já veio?

Tão cedo voltou que não a vi,

E queima em mim o fogo do amor,

Que numa paixão quase louca,

Me traz suspiros ofegantes.

Entre o céu e o inferno me abraça ela,

Regando a minha emoção.

Preciso, ó Deus, que me ouça agora

E diga uma palavra apenas e tudo

À minha volta será edificado!

Charles Costa
Enviado por Charles Costa em 23/05/2020
Código do texto: T6956363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2020. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.