PROVAS DA VIDA

Começou a fuga dos olhos de pureza

E o sorriso não pode descansar,

Não há passagem.

Se olhar pra trás

Lá está o inferno,

Se olhar pro presente

O que nós vemos é tudo miragem.

A miragem que realiza

A festa da paz ausente

Do mundo afundado em lágrimas.

E só pode festejar

Quem sabe nadar,

Quem é vitorioso nas provas da vida

E não se deixa levar

Pela falsa sensação de paz,

Quem luta pelo desejo de ser feliz

Atravessando junto com Deus

O caminho da dor.

E se nós não reconhecemos a paz

Sorrindo para o mundo

Então o negativismo do mundo

Não impera em nossa alma,

Não permitimos

Pois não somos loucos

Somos vitoriosos

Desde que pisamos os nossos pés

Nesse chão que não é florido,

É dolorido.

Mas a gente sofre

E nossa alma não morre.

O que é verdade

Está na alma,

A felicidade mora na alma.

E a nossa alma se refugia no céu,

Lugar daqueles que não são loucos,

São vitoriosos

Pois venceram nas provas da vida.

( Autor: POETA ALEXSANDRE SOARES DE LIMA )

Poeta Alexsandre Soares
Enviado por Poeta Alexsandre Soares em 22/05/2020
Código do texto: T6955170
Classificação de conteúdo: seguro